segunda-feira, 3 de janeiro de 2011

PANETONE SALGADO

                                             (Receita da dona Eliza)

2 formas de papel para panetone de 500 gr. (Compra-se em casas de festa).
Receita para 2 panetones.

INGREDIENTES:


1 lata de leite condensado,
1 lata de óleo,
1 lata de água,
5 ovos inteiros,
60 gr. de fermento de pão,
1 kg de farinha de trigo.


Modo de fazer:
Ponha no liquidificador: o leite condensado, a mesma medida de óleo,  a mesma de  água, os ovos inteiros e o fermento. (Bata bem)
Ponha a farinha de trigo numa vasilha e vá colocando o creme do liquidificador aos poucos e sempre amassando até formar uma bola sem grudar nas mãos. Cubra com um pano e deixe descansar até dobrar o volume da massa.

RECHEIO
Presunto, peru, chester, (tudo defumado), nozes, passas +/- 300 gr de cada, lingüiça calabresa (1 grande picada) 250 gr de bacon (picadinho e frito) e 200 gr. de azeitonas picadas.


Misture todo o recheio e monte panetone assim:
Uma camada de massa e uma de recheio assim sucessivamente terminando com a massa. Deixe um espaço de 2 dedos na forma pro panetone crescer.
Pincele com gema e leve ao forno.

Um comentário: